МБОУ МО Плавский район «Плавская СОШ №2»
город Плавск Тульская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

    1. Организация питания

    • Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
    • Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного  меню согласованного и утвержденного и.о. директора МБОУ МО Плавский район "Плавская СОШ №2".
    • При разработке перспективного  меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся. Питание обучающихся осуществляется по утвержденному графику.
    • В соответствии с перспективным  меню составляется и утверждается  и.о.директора МБОУ МО Плавский район "Плавская СОШ №2" ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
    • Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.
    • Питание обучающихся  в период учебы осуществляется через столовую.  Обеденный зал столовой рассчитан на 180 посадочных мест.
    • Организовано горячее питание учащихся с 1 по 11 классы. Горячие обеды получают 70% обучающихся (обучающиеся начальной школы, дети из малообеспеченных и многодетных семей, опекаемые и сироты получают питание бесплатно).  Обучающиеся  питаются в присутствии классного руководителя.
    • Питьевой режим и режим мытья рук организованы.
    • Вопросы об условиях питания  обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, производственных совещаниях, родительских собраниях.
    • Создана комиссия по контролю за организацией питания.
    • Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником.
    • Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами.
    • Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.
    • Пропаганда и обучение навыкам здорового питания  осуществляется на занятии по внеурочной деятельности "Разговор о правильном питании".

    2. Условия охраны здоровья

    Основные задачи данного направления: формирование у школьников ценностного отношения к здоровью, системы знаний, навыков и личного опыта, позволяющих сознательно вести здоровый образ жизни; создание условий для  реализации норм здорового образа жизни, формирование культуры здоровья, готовности поддерживать здоровье в оптимальном состоянии, воспитание умения выработать индивидуальную программу охраны здоровья, потребности в знаниях о физической культуре и спорте.

    2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
    • медицинское обслуживание
    • организация качественного питания
    • создание необходимых условий нахождения в школе
    • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
    • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
    • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины».
    • Вопросы об условиях  охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, производственных совещаниях, родительских собраниях.

    2.2.Условия и режим работы в МБОУ МО Плавский район "Плавская СОш №2"  способствуют здоровому развитию обучающихся.

    2.3.Медицинское обслуживание обучающихся школы осуществляет в соответствии с Договор о совместной деятельности по организации оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся между учреждением образования и Плавской ЦРБ .

    • На осуществление медицинской деятельности имеется Санитарно-эпидемиологическое заключение на осуществление медицинской деятельности.
    •  Согласно договору, в школе во время занятий постоянно находится медицинский работник.
    • Для оказания медицинской помощи имеется кабинет врача и прививочный кабинет.
    • В учебных кабинетах имеются аптечки первой медицинской помощи. 
    • Медицинский работник оказывает обучающимся МБОУ МО Плавский район "Плавская СОШ №2" лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.

    2.4.Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

    • регулярные медосмотры всех обучающихся
    • проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
    • соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.

    2.5.Организация профилактики употребления психоактивных веществ обучающимися.

    •  Наличие безопасной поддерживающей среды в ОО: благоприятный психологический климат. Реализация программ по профилактике различных видов зависимостей, в том числе программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних. В школе в системе проходят тематические мероприятия, классные часы, анкетирование по выявлению факторов риска распространения ПАВ и его оценка.

    2.6. Организована система просветительской и методической работы с участниками образовательного процесса по вопросам здорового и безопасного образа жизни.

    Завтрак

    Меню ежедневного горячего питания

    • Единая онлайн-платформа размещения ежедневных меню питания обучающихся 1-4 классов для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ «Мониторинг питания»: https://foodmonitoring.ru/6858/food 
    • Все документы
    • Региональные
    • Питание
    • Меню

    Все обучающиеся  ОУ питаются по десятидневному цикличному меню. Нуждающихся в диетическом питании среди обучающихся нет.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Организация питания в МБОУ МО Плавский район "Плавская СОШ № 2" осуществляется штатными работниками МБОУ МО Плавский район "Плавская СОШ № 2".

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    ИП Терёхина Л.А..
    ИП Терёхина Л.А.
    Телефон
    8(48751) 5-12-76
    Адрес
    Тульская область, г.Щекино, Ясенковский проезд д.4
    ООО "Глобус".
    ООО "Глобус"
    Адрес
    Калужская область, Дзержинский район, город Кондрово
    ООО "Авангард".
    ООО "Авангард"
    Телефон
    8(4872) 33-06-23
    Адрес
    г. Плавск, п.Белая Гора
    Электронная почта
    avangard@avangardhleb.ru
    График работы
    круглосуточно
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Найдено: 33

    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ГОРЯЧЕГО  ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

    • Горячая линия Минпросвещения России в круглосуточном режиме по вопросам горячего питания для школьников +7 (800) 200-91-85

    • Телефон горячей линии Общероссийского Народного Фронта по вопросам бесплатного горячего питания для учеников начальных классов –

    8 800 200 34 11

    • Телефон «Горячей линии» Роспотребнадзора 8800-100-29-26 работает ежедневно и круглосуточно (в т.ч. в выходные дни).

    • Телефон "Горячей линии" по вопросам организации питания министерства образования Тульской области 8(4872) 24-51-04 (доб. 26-18)

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie