МБОУ МО Плавский район «Плавская СОШ №2»
город Плавск Тульская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

    1. Организация питания

    • Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
    • Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного  меню согласованного и утвержденного и.о. директора МБОУ МО Плавский район "Плавская СОШ №2".
    • При разработке перспективного  меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся. Питание обучающихся осуществляется по утвержденному графику.
    • В соответствии с перспективным  меню составляется и утверждается  и.о.директора МБОУ МО Плавский район "Плавская СОШ №2" ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
    • Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.
    • Питание обучающихся  в период учебы осуществляется через столовую.  Обеденный зал столовой рассчитан на 180 посадочных мест.
    • Организовано горячее питание учащихся с 1 по 11 классы. Горячие обеды получают 70% обучающихся (обучающиеся начальной школы, дети из малообеспеченных и многодетных семей, опекаемые и сироты получают питание бесплатно).  Обучающиеся  питаются в присутствии классного руководителя.
    • Питьевой режим и режим мытья рук организованы.
    • Вопросы об условиях питания  обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, производственных совещаниях, родительских собраниях.
    • Создана комиссия по контролю за организацией питания.
    • Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником.
    • Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами.
    • Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.
    • Пропаганда и обучение навыкам здорового питания  осуществляется на занятии по внеурочной деятельности "Разговор о правильном питании".

    2. Условия охраны здоровья

    Основные задачи данного направления: формирование у школьников ценностного отношения к здоровью, системы знаний, навыков и личного опыта, позволяющих сознательно вести здоровый образ жизни; создание условий для  реализации норм здорового образа жизни, формирование культуры здоровья, готовности поддерживать здоровье в оптимальном состоянии, воспитание умения выработать индивидуальную программу охраны здоровья, потребности в знаниях о физической культуре и спорте.

    2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
    • медицинское обслуживание
    • организация качественного питания
    • создание необходимых условий нахождения в школе
    • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
    • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
    • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины».
    • Вопросы об условиях  охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, производственных совещаниях, родительских собраниях.

    2.2.Условия и режим работы в МБОУ МО Плавский район "Плавская СОш №2"  способствуют здоровому развитию обучающихся.

    2.3.Медицинское обслуживание обучающихся школы осуществляет в соответствии с Договор о совместной деятельности по организации оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся между учреждением образования и Плавской ЦРБ .

    • На осуществление медицинской деятельности имеется Санитарно-эпидемиологическое заключение на осуществление медицинской деятельности.
    •  Согласно договору, в школе во время занятий постоянно находится медицинский работник.
    • Для оказания медицинской помощи имеется кабинет врача и прививочный кабинет.
    • В учебных кабинетах имеются аптечки первой медицинской помощи. 
    • Медицинский работник оказывает обучающимся МБОУ МО Плавский район "Плавская СОШ №2" лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.

    2.4.Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

    • регулярные медосмотры всех обучающихся
    • проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
    • соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.

    2.5.Организация профилактики употребления психоактивных веществ обучающимися.

    •  Наличие безопасной поддерживающей среды в ОО: благоприятный психологический климат. Реализация программ по профилактике различных видов зависимостей, в том числе программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних. В школе в системе проходят тематические мероприятия, классные часы, анкетирование по выявлению факторов риска распространения ПАВ и его оценка.

    2.6. Организована система просветительской и методической работы с участниками образовательного процесса по вопросам здорового и безопасного образа жизни.

    Завтрак

    Меню ежедневного горячего питания

    • Единая онлайн-платформа размещения ежедневных меню питания обучающихся 1-4 классов для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ «Мониторинг питания»: https://foodmonitoring.ru/6858/food 
    • Все документы
    • Региональные
    • Питание
    • Меню

    Все обучающиеся  ОУ питаются по десятидневному цикличному меню. Нуждающихся в диетическом питании среди обучающихся нет.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Организация питания в МБОУ МО Плавский район "Плавская СОШ № 2" осуществляется штатными работниками МБОУ МО Плавский район "Плавская СОШ № 2".

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    ИП Терёхина Л.А..
    ИП Терёхина Л.А.
    Телефон
    8(48751) 5-12-76
    Адрес
    Тульская область, г.Щекино, Ясенковский проезд д.4
    ООО "Глобус".
    ООО "Глобус"
    Адрес
    Калужская область, Дзержинский район, город Кондрово
    ООО "Авангард".
    ООО "Авангард"
    Телефон
    8(4872) 33-06-23
    Адрес
    г. Плавск, п.Белая Гора
    Электронная почта
    avangard@avangardhleb.ru
    График работы
    круглосуточно
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ГОРЯЧЕГО  ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

    • Горячая линия Минпросвещения России в круглосуточном режиме по вопросам горячего питания для школьников +7 (800) 200-91-85

    • Телефон горячей линии Общероссийского Народного Фронта по вопросам бесплатного горячего питания для учеников начальных классов –

    8 800 200 34 11

    • Телефон «Горячей линии» Роспотребнадзора 8800-100-29-26 работает ежедневно и круглосуточно (в т.ч. в выходные дни).

    • Телефон "Горячей линии" по вопросам организации питания министерства образования Тульской области 8(4872) 24-51-04 (доб. 26-18)

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике