
Фабрика основана в 1994 году и с первых дней использует в производстве исключительно натуральное сырье: фрукты, ягоды, орехи, семена, мёд, горький шоколад, белую шоколадную глазурь. Поэтому и название у фабрики "Фруже", что означает фрукты и желе.
Ну, а "изюминкой" путешествия стал мастер-класс, прошедший под руководством опытного технолога. Участники сделали своими руками несколько конфет. Для этого топится шоколад на мармите, в ступке толкутся ингредиенты, всё перемешивается, формуются конфеты, самостоятельно выбираются обсыпки, готовые конфеты заворачиваются в настоящий фантик и складываются в фирменный пакет с наклейкой "Фруже".
Замечательная получилась поездка! Она дала ребятам столько новых знаний, умений и приятных эмоций!